“山水相望”——中国美术学院毕业创作展示周开幕式现场直播(5月29日19:30)

       中国美术学院采用集中展示的形式来办毕业创作展示周已经是第六年,每年确定一个主题,以一种新的形式演绎,展示教学创作成果、向社会推荐人才,美院毕业创作展示周已经成为杭城的一个重要文化品牌和展事活动,也是美院重点高校建设人才培养和学科建设的重要展示平台。今年美院毕业创作展示周的主题是“山水相望”。“历史叠山,人文蕴水”,中国美术学院院长许江有语:“观湖山,览风雨,歌柳岸,梦断桥,重彩人文千层水;兴狂飙,倚长廊,发衷曲,写肝肠,浓墨历史万叠山。”构建“美境美育 美心”的三美理想,打造山水相望的精神家园,正是中国美院这所艺术殿堂的育人主题。

毕业展开幕
时间:2015.5.29 晚上7:30
地点:中国美术学院象山校区山北操场
毕业展(毕业创作展示周)
时间:2015.5.29-2015.6.4
地点:中国美术学院南山校区、象山校区
上海张江校区毕业展
时间:2015.5.7-2015.6.12
地点:张江当代艺术馆、中国美术学院上海设计学院展示厅